В Китае пользователей обязали привязать аккаунты к реальным именам

В Китае пользователей обязали привязать аккаунты к реальным именам

340 миллионов пользователей Sina Weibo, популярного сервиса микроблогов в Китае, получили предупреждение о том, что у них есть неделя, чтобы связать свои аккаунты с настоящим именем, пишет TechCrunch.

Предупреждение введено из-за нового государственного постановления, запрещающего анонимную переписку в интернете. В Китае аналогичные правила существуют с 2011 года, но компания никогда их не применяла. Как показал реальный опыт Weibo, принудительную привязку аккаунтов к реальным именам оказалось сделать очень непросто. Многие пользователи предпочли совсем отказаться от сервиса, чем вести переписку через аккаунт, привязанный к их подлинной личности.

Усиление цензуры со стороны китайского правительства подразумевает не только привязку аккаунтов к реальным именам, но и борьбу с VPN, дальнейшее сокращение онлайн-дискуссий и ограничение иностранного контента.

Правило аутентификации аккаунтов может оказаться фатальным для сервиса Weibo, который несмотря на цензуру стал китайским твиттером. Новые правила могут привести к потере десятков миллионов пользователей сервиса.

12.09.2017, 11:23
написать комментарий
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Volvo будет продавать машины по подписке
Сегодня, 11:55
Новый метод 3D-печати алюминия станет прорывом в металлургии
Сегодня, 11:54
Китайский интернет-гигант инвестирует $1,5 млрд в беспилотные автомобили
Сегодня, 11:53
Представлена электрическая яхта с дальностью хода 64 км
Вчера, 13:06
HTC представит до конца года не менее трёх новых смартфонов
Вчера, 13:03