Два испанских банка объявили о слиянии

Два испанских банка объявили о слиянии

Две испанские финансовые компании, которые были национализированы правительством после прорыва “мыльного пузыря” на рынке недвижимости, объявили сегодня о слиянии. Bankia SA, являющийся четвертым по величине банком Испании, приобретает Banco Mare Nostrum SA (BMN).

Как сообщает “Финмаркет” со ссылкой на Bankia, он выпустит новые акции в пользу акционеров BMN на сумму 6,7% объединенного капитала компаний. В рамках сделки BMN, акции которого не обращаются на бирже, оценен в 825 млн евро, или 0,41 балансовой стоимости его активов.

Bankia рассчитывает, что сделка позволит увеличить прибыль на акцию на 16% и сократить затраты на 155 млн евро, или на 40% базовых затрат BMN.

Bankia был сформирован в 2010 году после объединения семи испанских банков, а в 2011 году акции банка были размещены на Мадридской фондовой бирже. Спустя год после выхода на IPO Bankia столкнулся с серьезными убытками.

После кризиса 2012 года Испания влила в Bankia 22 млрд евро, тогда как существенно меньший по размерам BMN получил 1,65 млрд евро. Правительство продолжает контролировать около 65% акций каждого и банков через специально созданный госфонд FROB. После слияния власти намерены постепенно продать акции объединенного банка.

28.06.2017, 11:22
написать комментарий
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Mercedes инвестирует $1 млрд в производство EV и аккумуляторов в США
Сегодня, 16:04
Начались тесты первого в мире клиновоздушного ракетного двигателя
Сегодня, 16:03
Peugeot готовит электрический кроссовер
Сегодня, 16:03
Человек будущего будет покрыт сетью имплантов и датчиков
Вчера, 12:56
Морские водоросли станут основой биотоплива
Вчера, 12:54